유머방

HOME > 동창회메뉴 > 유머방 / 건의

방문자정보
  • 오늘 : 87
  • 어제 : 235
  • 최대 : 663
  • 전체 : 586,143
현재접속자
"나는 하나님과 사람과 자연을 사랑하는 사람이 되련다."
명문사학 브니엘 고등학교 재경 동문회

하나의 거대한 저수지로서 모든 동문들의 네트워크가 모이는 곳이자 또 새로운 네트워크를 시작하는 출발점이 되고자 합니다.

이런 정치드라마를 만들어 보면 어떨까요?

조회3,937 2010.12.14 19:43
신성진(22)

매주 옛날 수사반장 아니면 요즈음 방영되는 미드 CSI 같은 수사드라마처럼 한주에 하나씩 사건을

해결해 나가는 ‘정치드라마’를 만들어보면 어떨까요?

정치판은 충분히 매주 이야기꺼리를 제공해 줄만큼 다이나믹하고 ‘Action’도 있고 Speed도 있고

선과 악의 대립도 있고 적당하게 지저분하고 사람들의 공분이나 공감을 일으킬만한 이슈들이

많으니까 대박날 것 같기도 한데 어떻게 생각하세요?

주인공은 대물이 끝난 다음 ‘고현정’이 맡으면 좋을 것 같습니다.

예쁘고 워낙 연기를 잘하잖아요.(^&^)

주인공을 무소속 국회의원으로 설정해도 괜찮을 것 같고 정치부 기자도 좋을 것 같습니다.

좀 심각한 그러나 분명한 메시지가 있는 정치드라마도 괜찮을 것 같고

시트콤도 나쁘지 않을 것 같습니다. 소재가 다양하니까...성희롱에 폭력에 정치자금....크!

몇 주 전 같으면 연평도 사건이 드라마의 주제가 되었겠죠.

주인공 고현정이 연평도 사건에 대해서 우왕좌왕하는 정치판을 국민의 시각에서 비판하고

북한의 공격에 희생당한 희생자들의 장례식장에 가서 유족들을 위로하면서 같이 울고

분노하는 모습이 나오겠죠.

‘국민을 지키지 못하는 국가가 어떤 의미가 있는 것입니까!!!’ 라는 울부짖음과 함께..

이번 주 테마는 난장판 국회를 다루는 내용이 아닐까요?

단무지같이 보이기도 하고 학교에서 잘못 배워서 그런 것 같기도 하고..

도대체가 철학도 없고 쪽팔리는 것도 모르는 인간들을 드라마에서 어떻게 다루어야 할지 고민이

되긴 하겠지만 소재들은 충분할 것 같습니다.

아는 드라마 PD나 작가 방송관계자들이 있으면 소개해 주시기 바랍니다.

이참에 방송계로 한번 진출해 보게요. 소재 제공 작가???

뭐 그런 게 있다면....열심히 해 볼텐데...^&^

몇 회전 정치드라마 ‘대물’에서 국회의 날치기 통과 후 방송프로그램에 출연한

서혜림(고현정) 의원이 국민들에게 호소하는 장면이 있었습니다.

내년 예산안이 국회의 피튀기는 난투극과 함께 통과되고 난 다음날(9일) 이 드라마 20회 엔딩에서

이 부분이 다시 방송되었죠.

‘국민여러분 정치가 썩었다고 손가락질하고 조롱하고 수수방관하실 때

정치인은 국민들을 두려워하지 않습니다.

국민여러분은 대한민국의 주인이십니다. 국민여러분만이 이 나라 정치의 희망이십니다.

국민여러분 회초리를 들어 주세요.

국민여러분의 회초리로 이 나라 정치를 바로잡아 주십시오.‘

울먹이면서 이야기하는 고현정을 보면서 울컥하는 마음과 함께

‘이 부분을 국회의원들이 보면 어떤 느낌이 들까?’라는 생각을 하다가 ‘이크!’ 하면서 또 제가

그들에게 정상적인 인간으로서의 반응을 기대하고 있음을 발견하고 소스라치게 놀랐습니다.

그런 인간들이었으면 국회에서의 활극 그리고 그 이후에 벌어지고 있는 한심한 모습들은 없었을

것이니까 말입니다.

그런 생각들의 끝에 회초리 아내가 더 이상 아들들을 때리지 않겠다면서 꺽어버린 회초리가

생각났습니다.

그리고 ‘이런 회초리가지고 되겠어?

회초리야 어린 애들 몇 대 맞으면 자기가 잘못한 줄 알고 기본적으로 반성할 줄 알고 고칠 수 있는

대상들에게 쓰는 것이지..야구방망이나 빨래방망이는 돼야.......’이라는 생각이 들더군요.

시트콤을 만들면 국민 대표 중 누군가가 빨래방망이를 들고 국회의원을 때리는 모습으로

마무리하면 될 텐데..

김종효 2010.12.14 21:22:51
니가 작가해라.대박이것다.업바까라 이참에....
신성진 2010.12.17 10:23:59
ㅎㅎ 쪽박차면 우짜지예???
배호한 2011.01.07 13:17:08
작가말고 정치해다 ㅋㅋ
Total 148
유머방